Ангелы.

В начале было слово. Слово которое есть божественная мысль. Из мысли, слово. Тварится материальный мир. От глагола «варить». Ангелы это мышление. Ангелы это служебные духи, то бишь, рабочие, которые эту вселенную и создают. И сказал Бог свет и было так. Свет это начало вселенной и первым ангелом был именно Люцифер. Его озарением появился физический свет.
Ангелы не личности, а сущности свойств мышления.
Знает ли Люцифер, Божий Замысел. Естественно. Понимает ли он этот Замысел? Естественно нет.
Кто может понять Бога? Люцифер Замысел знает.

ЧТО ЗНАЕТ ЛЮЦИФЕР?
Знает Замысел. Знает, что хочет Бог.
Бог Создатель вселенной и всего, что существует и того, что ещё не существует, но может быть.

Мышление Люцифера.
Не Бог создаёт вселенную, а он Люцифер её сделал. Бог сказал, а делал ангел.
Люцифера можно уподобить «большому взрыву».
«Большой взрыв» это начало света или тьмы?
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Как у Бога, всё просто. А где работа ангелов. Не просто работа, а титанический труд.
Появляется свет. Появляется ангел Люцифер. Подобен яркой звезде. Первая звезда, которая стала видимой во вселенной.
«Утренняя звезда», это начало дня. День первый для Бога.
«Утренняя звезда» это появление из тьмы. Свет, который не может выходить из тьмы, иначе парадокс. Свет выходит из тьмы в Боге? Нет. Тьма существовала, отдельно, вне Бога? Нет. Ибо в Боге нет никакой тьмы.
Необходимо появление тьмы.
Тьмы ещё не существовало, но уже устанавливалась в проявлении ангельского мышления.
Появление тьмы, работа ангела своим мышлением.
Для отсчитывания дней нужна последовательность смены с ночью. Ангел это знает ещё до того, как это скажет Бог. И был вечер и было утро.
Каждое утро, начиналась работа Люцифера и его рабочих ангелов, которые он проявлял по мере необходимости. Понадобился вечер, он делает тьму, чтобы Бог отделил свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму ночью.
Это есть в Божьем Замысле и некая физическая работа, как присутствие не обязательно. Происходит последовательность, которая развивается своим естеством необходимости, которая называется закономерностью или законами природы.
Для выполнения работы, Люциферу уже необходим некий план построения, который он делает в своем мышлении, проявляя для этого новых ангелов.
У Бога Замысел. У Люцифера план. Богу известно, что придумает Люцифер. Бог ведает всех ангелов, но не вмешивается в выполнение их плана. Ангелы знают только то, что им необходимо знать на этот уровень строительства. Ангелы строят. Бог как бы готовит свой Замысел, в котором строительство вселенной, только подготовка. Ангелы узнают этот Замысел только в необходимой последовательности их выполнения.
Можно всё сравнить со строительством дома.
«МироЗдание».
Архитектор создает проект. Проектировщик, выстраивает план работы процесса необходимых последовательностей. Проектировщику даны знания, как построить дом, но не дано понимать, для чего.
Конечно, в него заложено некое свойство понимания, но только от необходимых знаний. Его понимание развивается вместе с проектировщиком. Но всё равно, ему не ведомо понимание Проекта.
Да, там будут жить. Но, Архитектор не только создаёт Проект, но вкладывает в него смысл того, для чего вся эта конструкция.
Мышление Люцифера.
Как и любой строитель, хочет чтобы дом существовал вечно.
Архитектор создаёт проект.
Проектировщик строитель.
Для самоосознания, строитель называет дом своим созданием, а себя приравнивает к Создателю.
Это проявляет нового ангела мышления. Это мышление собственного интереса. Противоположность Богу и ангелам интереса Бога.
С этим ангелом и появляется тьма. Звать этого ангела по его свойствам противорасположности Богу.
НАЧАЛО МАТЕРИИ.
Ангелы, поставляют материал.

Мышление Люцифера.
В Замысле Бога, вселенная это мать, рождающая Сына. Вселенная мать природа. Вселенная это чрево матери природы для развития семени Божьего Сына, который воплотится в человека. Люцифер строил вселенную и только живую тварь Бог создавал Лично.
Вселенная, работа Люцифера.
Мышление Люцифера.
Вселенная создается вечной и бесконечной.
Он «создатель», он и должен быть господином.
Вся материя во вселенной это работа Люцифера и сатаны.
Эти два ангела, отдают всю свою власть, одному ангелу, дьяволу.
Чтобы реализовать интересы собственника, необходим обманщик.
Появляется ангел обмана. Этот ангел, мышления обманывать, дьявол.
Люцифер и сатана, отдаёт всё знание, дьяволу.
Бог есть Любовь.
Люцифер, сотваренный Богом, видел себя Любимым, ибо появился первым из ангелов, а значит и сыном Бога. Именно в знании Замысла Бога он знал и о Сыне Бога. Люцифер и принял это на свой счёт.
Первое грехопадение.
Первое свойство грехопадения произошло не в Эдемском саду.
Посчитав себя сыном Бога, согрешил. Потом узнал, что не он и не для него создается вселенная.
Ангел сатаны уже существовал, ибо с ним он и строил материальный мир физических законов двойственных зависимостей. Сам Люцифер узнает о том, что он не сын Бога, после того, как Бог Сам начал создавать живых существ и вершиной этого тварения был человек. Люцифер и сатана узнали, для кого этот тварный мир.
В процессе того, как он стал больше узнавать о Замысле Бога, ему становится понятным, то есть его постоянно озаряет идеями, что Сыном Бога становится человек и желание этому не случиться.
Ангелы сатана и дьявол. Первая двойственная пара. Ева, вторая двойственная пара. Это то, что как бы участвуют в Божьем Замысле. Земные пары, только следствие двойственного происхождения вселенной материи. Для человека, пара была создана Самим Богом.
Именно этим воспользовался дьявол, а другого варианта не было, ибо Ева создана двойственностью материи. Люцифер знал красоту, и Ева уже не была этим свойством обделена. Еву привлекали красивые свойства материи.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Адам не ведал ни красоты, ни двойственности. Ева искусилась именно понятием нравственности, то есть она выбирала то, что ей нравилось.
ВЫБОР.
Адам не выбирал. Ему это было не ведомо. Бог не даёт выбора. Бог устанавливает завет не вкушать, условием которого можно жить практически вечно, но не запрещает познавать. То есть, завет не скушать, не является заветом не познавать.
Бог не говорит, или – или. Ева этой заповеди вообще не слышала. Трактовка её, вообще больше нравственные правила, которые Ева придумывала по ходу беседы. Не трогать дерева это уже придуманное условие, которое как бы устанавливается по самому женскому понятию заповедей.
То есть, в Еве двойственность, заложила свойство собственного интереса.
Отсутствие в Адаме двойственного восприятия, не давало появлению женщины в человеке.
Не понимание двойственности, а отсутствие помощника для выполнения Божьего Замысла, появление жены Адама. Жена, то что против его половины. Противоположена. Против половины положена. Адаму положена помощница. Адам её получил.
Вопрос в том, в чём смысл помощи.
Всем тварям есть половина, Адаму не нашлось.
Ангел сатаны, начало множественности. Еву можно рассмотреть как начало человечества.
Помощница рожать. Сказано, что Адам родил Каина, Авеля и Сима.
Кто рожает, кто начинатель человеческого рода. Природа родов, множественность.
Адам носитель семени. Но в этом семени, рождение Единого Бога.
Человечество это женское множество. Семя рождения Бога, одно.
Это первый план собственного интереса сатаны, разобраться с этим семенем.
Мышление сатаны.
Погубить человека. Стать вместо человека. Но, человек создан по образу Божьему, то есть в Его Замысле, а значит и видении. Первое это сделать невидимым. Согрешив, человек не будет отличаться от животного.
Но, Бог его узнал, потому, что тот познал и стыд. Чего животный мир не ведает.
Первая попытка сделать человека, говорящей обезьяной не получилась.
Ангел сатаны это начало, как двойственности, так множественности. Понятие разложения. Идеи объединяют, достигая предела и разлагаются. Стимул развития, сатанинская множественность.
Огромное количество ангелов сатаны, и были сосредоточены на земле, как стимулы в идеях конкурентного выживания сильнейшего.
ЕСЛИ В НАЧАЛЕ БЫЛА ТЬМА?
Бог есть Свет. Начало вселенной, тьма.
Если Бог свет, то зачем ещё свет. Потом отделил его от тьмы.
Откуда тьма?
Начало времени.
Время и материя.
Это взаимозависимые свойства. Во времени, столько материи, сколько в материи, время.
Если идти от обратного.
Измерение времени.
Первое, что приходит на ум, время измеряется днями, неделями, месяцами, годами и т. д.
В другую сторону, это часы, минуты, секунды.
Дальше научные штучки. Миллисекунды, световые года.
Всё это не само свойство времени, а свойства материи. Есть расстояние и промежутки между ними.
Пространство это некая условность, заполненная материей.
Сколько материи, столько и пространства. Нет изменения времени, есть изменение материи.
То есть. Время измеряют частица материи. Не временем, а промежутками импульсов. Чем меньше частица, тем меньше отрезок времени. В этом и кроется абсурд в рассуждениях.
Древние представляли вселенную иначе. Для свойств придумали вечность времени и бесконечность пространства. Из древности и Абсолют с Совершенством.
Это придуманные слова или это свойство законов природы?
Это всего лишь термины, дремучих философов. Никаких доказательств у них нет и только умственные представления и фантазии. Типа: бог трансцедентальный. Бог наверное расхохотался, когда человек придумал это выражение.
Свет и время это не частицы и не волны, а единое состояния пространства.
Тьма определяется не отсутствием света, а наличием того, что в сущности не от Бога.
Наличие того, кто преграждает свет. Чтобы появилась тьма, необходимо перегородить свет.
Как можно перегородить свет Создателя?
Бог Сам есть Свет. Это Свет Жизни. Бог создаёт иной свет, физический. Физический свет не может быть богом. То есть, физический свет, не может не проявить тьмы.
Бог, тьму не создавал, но сразу же после того, как появился свет, появляется тьма.
Эта тьма в самом свете.
Квантовый компьютер.
Так как свет и тьма были объединены одним свойством, то отделив свет от тьмы, получает кодировку пространственного континуума или просто наполнитель пространства. Сам термин континуум, продолжение ума. Некий разум, как некая Библиотека Знаний содержащая всю кодировку последующего построения вселенной. Вселенная это состояния света и тьмы, как программа, которую могут прочитать только языком ангелов.
Для этого им нужно создавать свой язык мышления. То есть необходимо мышление двойственного распознавания кодировки.
Вселенная изначально заполнена мышлением идей, которые развиваются по строго определенным законом свойств материи.
То есть, сама вселенная и есть квантовый компьютер. Есть те, кто читает код вселенной и Есть Тот, Кто это всё и Замыслил. Без Его ведома, ничего в этой вселенной идей, вне Его понимания и Замысла не происходит и происходить не может.

Свет это не фотон, как фотон не свет. Фотон это некое свойство материи, которая делает свет видимым. Не сама источник света, а только проводник одного свойства света. Другими словами, нельзя отделить из света свойство одного фотона.

Добавить комментарий